当前位置:

《中国公民中医养生保健素养》——前言

时间:2017-06-29  

  以“治未病”为核心理念的中医药养生理论和方法是中华民族独特的健康文化,几千年来在保障国民的繁衍生息和身心健康中发挥着独特的作用。随着当代健康观念和医学模式的转变以及医疗目的的调整,中医“治未病”的理念生机焕发,中医预防保健受到了前所未有的关注。目前,由于中医养生保健知识尚未得到全面普及,一些流传甚广的错误养生理念和方法 常常误导民众,甚至危害大众健康。为提高我国公民的中医养生保健素养,普及中医养生保健基本理念、知识和技能,提高公民增进和维护健康的能力,国家中医药管理局与国家卫生计生委于 2014年5月通过第15号公告予以发布。

  (责任编辑:高继明)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。