当前位置:

《中医药法》的这些规定,您还需要知道

时间:2017-06-29  

《中医药法》在中医诊所设立、中医医师资格管理、中药管理等方面进行了制度创新,着力构建符合中医药特点的管理制度,加大政府在经费投入、医疗机构建设、医疗保险政策、医疗服务定价等方面对中医药的保障力度,同时坚持扶持与规范并重,在中医药服务、中药质量、中医药宣传和中医药违法行为的处罚等方面加大监管和处罚力度,保障中医医疗服务和药品质量安全。

《中医药法》还充分考虑到与老百姓生活密切相关的问题,如:将符合条件的中医医疗机构纳入基本医疗保险定点医疗机构范围,将符合条件的中医诊疗项目、中药饮片、中成药和医疗机构中药制剂纳入基本医疗保险基金支付范围。这样可以为参保人接受中医药服务提供更多的选择,满足其中医药服务需求。

(责任编辑:刘茜)

凡注明 “中国中医药报、中国中医药网” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国中医药网” 水印,转载文字内容请注明来源中国中医药网,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。